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Organizar el menú semanal para que sea sano, equilibrado y apetecible no es una tarea sencilla. Aunque elaborarlo nos lleve un poco de tiempo, siempre merece la pena tener todo listo para después disfrutar durante el resto de la semana sin quebraderos de cabeza. Como las buenas temperaturas siguen instaladas en lo termómetros, hemos abandonado los platos de cuchara más contundentes y las recetas primaverales invaden el menú semanal.
En esta propuesta de ideas, hemos seleccionado propuestas vegetales, una receta con merluza muy completa, alguna ensalada divertida y nuestra adorada tarta de tomares de estilo provenzal. Es irresistible y siempre nos da una alegría.
Menú semanal del 20 al 24 de abril
Lunes 20 de abril
Entrante: Crema de espinacas con crujiente de pato
La crema de espinacas siempre es una buena opción para comer a pesar del tiempo. Es refrescante a pesar de que la tomemos caliente y si le añades unas láminas de jamón de pato como nosotras, el chispazo es increíble.
Principal: Tarta de tomates
Para arrancar la semana con alegría nos rendimos ante una de nuestras recetas preferidas: la tarta de tomates de estilo provenzal. Puedes animarte a hacer la masa desde cero o comprarla ya hecha, la gran clave está en mezclar varios tomates para conseguir un mix de sabores ácidos y dulces.
Martes 21 de abril
Entrante: Crema de aguacate
Sin renunciar a la cuchara pero en una versión 'light' y refrescante, abordamos el martes con esta original crema de aguacate. No se tarda apenas tiempo en preparar y engancha.
Principal: Arroz vegetariano
Para continuar con una comida vegetal, nos damos un festín con esta receta de arroz vegetariano. La clave para conseguir que esté muy sabroso está en la elección de las materias primas. Deben ser de calidad.
Miércoles 22 de abril
Principal: Guisantes tiernos con huevo y merluza
En un menú semanal no puede faltar un plato de pescado. Para que sea bastante contundente pero sin dejar de ser ligero, vamos a preparar una especie de plato combinado con guisantes, huevo y merluza.
Postre: Batido de nísperos
Para dar la bienvenida a la temporada de nísperos, vamos a preparar un delicioso batido con esta fruta y un poco de manzana para ligar bien todo y aportar acidez. Más allá de ser una idea fantástica y original por su sabor, es perfecto para llevar a la oficina muy fácilmente.
Jueves 23 de abril
Entrante: Ensalada de pasta
Un clásico de la primavera y el verano es una buena ensalada de pasta. Aunque hay mil y un versiones, nuestra preferida es esta que combina trocitos de salmón y olivas negras.
Principal: Lomo de cerdo con manzanas
De segundo, nos damos un festín con estos filetes de lomo de cerdo con manzanas. Una receta sencilla, que gusta a todo el mundo y que tiene un punto muy original gracias a las manzanas salteadas.
Viernes 24 de abril
Principal: Ensalada de pera con salmón y panceta, por Laura Ponts
Para despedir este menú semanal, apostamos por una ensalada de la cosecha de Laura Ponts. La 'food stylist' adora las recetas con panceta y nos enseñó a preparar esta completa ensalada en la que no faltan la lechuga, un toque graso, algo de salmón, fruta y una riquísima salsa.
Postre: Tarta de queso fresco
Los viernes nos encanta hacer alguna tarta para poder disfrutar de lo que sobre durante el fin de semana. Esta semana le toca el turno a esta tarta de queso fresco.