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Un menú semanal saludable no tiene por qué estar compuesto única y exclusivamente de ensaladas y cremas ligeras. La clave está en encontrar el equilibrio entre todo tipo de nutrientes. Por eso te proponemos un menú semanal ideal para la cuarta semana de febrero, donde el frío sigue instalado en los termómetros. En él combinamos una deliciosa cazuela de pescado, un aperitivo de berenjena delicioso y muy fácil de preparar, unas lentejas a la jardinera para repetir.
Apúntate estas ideas de recetas fáciles y originales para organziar tu menú semanal del 19 al 23 de febrero de 2024 para ser muy feliz y comer realmente bien esta semana.
Menú semanal del 19 al 23 de febrero
Lunes 19 de febrero
Entrante: Sopa de carne de ternera y verduras
Recibimos la semana con un plato de cuchara diferente: una sopa con trocitos de ternera y verduras. El resultado es muy sabroso, tiene una variedad muy buena de ingredientes y te hará entrar en calor en cuestión de segundos.
Principal: Canelones de setas, por Delicious Martha
Para seguir, nos entregamos a los canelones de setas que preparó Marta Sanahuja para nosotros. Es una muy buena opción para dejarla preparada el domingo y simplemente darle un calentón el mismo día. ¡Que viva la bechamel!
Martes 20 de febrero
Entrante: Berenjenas con queso y almendras
Un snack riquísimo para ir abriendo boca son estos rollitos de berenjenas rellenas de queso y almendras. Es una receta muy práctica para un menú semanal porque se comen casi de bocado, puedes prepararlas con antelación y es muy fácil de transportar para llevar al trabajo o comer en casa.
Principal: Cazuela de pescado
Nunca es tarde para iniciarse con una cazuela de pescado. Si quieres aprender a preparar una, apuesta por este guiso clásico que puedes disfrutar entre semana para darte un capricho del mar. ¿Un consejo? Si vas a llevártelo a la oficina, pídele al pescadero que te lo separe en dos lomos para que sea más práctico.
Miércoles 21 de febrero
Principal: Lentejas a la jardinera
Nuestra receta estrella del menú semanal de esta semana son unas lentejas a la jardinera. Con este paso a paso, lograrás un plato tradicional de cuchara completamente vegano y muy saludable porque renunciamos a las clásicas chacinas que aportan grasa.
Postre: Bizcocho marmolado
Como las lentejas son un plato contundente, el miércoles nos lanzamos al postre de cabeza con un bizcocho marmolado que puedes preparar para tener durante toda la semana. El toque dulce ideal para acompañarte en desayunos, comidas y cenas.
Jueves 22 de febrero
Entrante: Crema de zanahorias y germinados
En invierno nos encanta incluir cremas calientes en el menú semanal. Esta receta de zanahorias con germinados es muy fácil de preparar, económica y gusta a todo el mundo.
Principal: Emparedados de lomo y queso
Como el primero es bastante ligero, terminaremos con unos deliciosos emparedados de lomo y queso. Esta semana nos concedemos un capricho empanado.
Viernes 23 de febrero
Entrante: Calabacines con puerro y salmón
Los calabacines son un básico en nuestra nevera porque podemos tratarlos de muchísimas formas. Una que nos encanta y que hace mucho que no ponemos en práctica es esta versión rellena. Los puerros y el salmón combinan de fábula.
Principal: Tartaleta de ricotta, piña y fresa
La primera alegría del fin de semana tiene un sabor dulce y ligeramente ácido gracias a las frutas. Esta tartaleta de ricotta, piña y fresa es maravillosa para culminar un menú semanal redondo y muy práctico. Lo que te sobre puedes ir disfrutándolo durante el fin de semana.