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Esta semana es la previa a la primavera, pero no por ello vamos a renunciar a los platos de cuchara en el menú semanal. Todavía siguen sentando de fábulas los platos de legumbres, que aportan muchos beneficios y nos hacen entrar en calor. De hecho esta semana nos rendimos por completo a una receta de curry de lentejas vegetarianas que nos enseñó Paola Freire, creadora de la cuenta de Instagram de recetas Foodtropia. Para completar la semana y disfrutar de una propuesta variada y con mucha gracia, también exploramos opciones con carnes, pescados y diferentes verduras.
Entre los platos más apetecibles del menú semanal de la cuarta semana de marzo hemos incluido: una tarta de jamón y verduras muy original y fácil de preparar, unas contundentes albóndigas con pasta o una versión de alitas de pollo que se cocinan en la freidora de aire y quedan muy jugosas. Imposible resistirse a seguir nuestras recomendaciones esta semana.
Menú semanal del 18 al 22 marzo
Lunes 18 de marzo
Principal: Albóndigas con tomate y pasta
Nos gusta arrancar la semana con alegría, contundencia y sin complicaciones. Por eso un plato de pasta siempre resulta una buena opción. ¿Te animas a preparar el fin de semana unas albóndigas en su versión más fácil? Después tan solo tendrás que cocer la pasta y tienes un platazo de inicio de semana.
Postre: Láminas de chocolate blanco con frambuesas
Para no darle muchas vueltas, después de un gran plato de pasta, optamos por unos trocitos de este dulce tan fácil de preparar. Además, puedes hacer extra y así tienes para toda la semana.
Martes 19 de marzo
Entrante: Rollitos de salmón ahumado con queso y pepino
Este aperitivo se cocina en 15 minutos -o menos- y es de los que gusta a todo el mundo. Precisamente el tipo de bocados que nos encanta para elaborar el menú semanal. Si te atreves a ir un punto más allá, puedes animarte a ahumar tu propio salmón. Si eres práctica, tan solo tienes que comprar un paquete.
Principal: Alitas de pollo en airfryer
Ahora que la freidora de aire está tan de moda, nos encanta incluir de vez en cuando alguna receta con este 'gadget'. Las clásicas alitas son un plato genial para utilizarla y con nuestro paso a paso quedan muy jugosas.
Miércoles 20 de marzo
Entrante: Curry de lentejas, calabaza y boniato, por Foodtropia
Con Foodtropia aprendimos a preparar una versión exprés, muy saludable y vegana de lentejas. Se trata de un guiso con curry y lentejas de bote muy sabrosas. El toque asiático anima cualquier mix de ingredientes.
Principal: Escalopines de ternera en salsa de vino tinto
De segundo, nos entregamos a la carne con un plato de capricho: escalopines de ternera en salsa de vino tinto. El resultado son unos filetes muy jugosos con una salsa que está de toma pan y moja.
Jueves 21 de marzo
Principal: Tarta de jamón y verduras
Para darle un toque alegre al jueves a través del menú semanal, vamos a optar por un plato colorido y primaveral. Esta tarta estilo quiche es un acierto y es una maravilla verla. Además, siempre suele sobrar un poco y puedes guardar para la cena.
Postre: Manzanas en salsa de limón
El punto dulce lo damos con este postre de manzanas. Es muy económico porque no gastamos casi tiempo ni dinero en elaborarlo.
Viernes 22 de marzo
Entrante: Crema de espárragos con queso de cabra
Para completar una semana muy saludable y equilibrada, el viernes apostamos por una crema como primer plato. Los espárragos son una apuesta segura y si los acompañas de unas rodajas de queso de cabra, te sabrá a puro éxito.
Principal: Rodajas de merluza con caldo de pimientos verdes
Despedimos el menú semanal con una receta de merluza que se sale de las más clásicas. Si estás aburrida de la típica salsa verde, apunta la receta de este caldo de pimientos verdes y querrás repetir.