Es una escapada 'secreta' a uno de los hoteles gastronómicos 'secretos' más bonitos de la Costa Brava. Hablamos del Hotel Mas de Torrent que han tenido como huéspedes a tres famosas iconos mundiales de la moda y el estilo de vida: Victoria Beckham, Alexa Chung y Mimi Mocher. Estaban allí, al parecer según dejan pistas en las redes para participar en una acción de la firma de moda española Mango.

Ha sido a través de la cuenta de Instagram de Alexa cuando nos hemos dado cuenta de la localización -hemos reconocido las habitaciones y el entorno- y desde ese momento solo podemos desear estar en este paradisiaco hotel con un restaurante dirigido por uno de los chefs españolaes con estrellas Michelin más reconocidos del que vamos a contarte todo.

Mas de Torrent, ubicado en el pueblo de Torrent, en Girona, es una masía catalana del siglo XVIII convertida en un hotel de lujo en plena Costa Brava pero manteniendo el encanto -por cierto, pertenece a Relais & Châteaux- y la esenia de este tipo de construcciones con tanta historia. Cuenta con 39 suites, (varias con piscina privada), con numerosos y cuidados jardines y vistas infinitas al Ampurdán. Es un remando de relax, buena vida, y buen gusto, coronado por un espectacular restaurante con el sello de Ramón Freixa.

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Este hotel, que lleva más de 30 años siendo uno de los referentes del lujo en la Costa Brava , fue reformado hace poco más de 3 años, en 2020, para incorporarse el porfolio de hoteles de lujo Único Hotels. Y es precioso. El interiorismo es obra de Pilar-García Nieto, que ha dado caracter y una exquisita y elegante decoración a todos los espacios, logrando que sean tan impresionantes como muy acogedores.

Por fuera, el aspecto de masia sigue primando con sus grandes muros de piedra, sus arcos típicos, la bóveda catalana y loa suelos originales de toba (baldosas de terracota hechas amano). Por dentro, en la planta baja está la recepción y los espacios comunes como los salones de lectura y el restaurante mientras que en la superior está la sala principal, el salón y las habitaciones con su arquitectura tradicional.

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Mas de Torrent
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Mas de Torrent

Por supuesto, Mas de Torrent cuenta con amplios jardines - la casa principal se ubica en el centro de la finca- y está rodeada de un cuidado paisajismo con protagonismo de olivos centenarios, lavandas, tomillo, romero y buganvillas.

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Mas de Torrent
entrada el restaurante del hotel mas de torrent
Mas de Torrent
Entrada al restaurante del hotel Mas de Torrent

Un hotel gastronómico de la mano de Ramón Freixa

Una de las grandes bazas de este hotel es la cocina, que corre a cargo del chef con 2 estrellas Michelin Ramón Freixa, que lleva de forma impecable las riedas de la dirección gastronómica del restaurante.

el chef ramón freixa, director gastronómico del hotel mas de torrent en girona, costa brava
Mas de Torrent
El chef Ramón Freixa, director gastronómico del hotel Mas de Torrent

La cocina que propone Mas de Torrent parte del producto -el del Ampurdán es magnífico- y de territorio, es decir de la historia y las raíces de la zona, poniéndola no solo al día sino dándole toda la modernidad posible con recetas donde fluye la imaginación de Freixa, sus depuradas técnicas de vanguardia y la elegancia y finura de sus platos.

Algunos de los platos que tienen en carta son aperitivos como las Croquetas de asado, las Anchoas de la Escala con requesón de “drap” y olivada, a las que no se han resistido como se puede comprobar en el Instagram de Alexa Chung (imagen 6 del carrusel) .

Más aperitivos clásicos son, por ejemplo el Buñuelo de bacalao como una esqueixada; y entre los entrantes hay propuestas como Raviolis de patata con butifarra negra y alubias del “ganxet” 0 el Salteado de alcachofas con perdiz escabechada y alubias de Santa Pau. Y bocados sublimes como el Erizo de mar, una auténtica delicia tradicional en la zona.

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Mas de Torrent
Tapas del restaurante Mas de Torrent
erizo de mar, plato del restaurante del hotel mas de torrent en girona, costa brava
Mas de Torrent
Erizo de mar, una de las joyas gastronómicas de la Costa Brava

Cuentan con una parte de Mar y Montaña con platos como Arroz de Pals seco con espardeñas y panceta de cerdo duroc o la Lubina al horno con aceitunas y salchichas dulces de Vilamalla; mientras que en los apartados de carne y pescado coleccionan delicias como el Capón relleno con salsa de trufa o el Suquet de rape con patatas al romesco, entre otros.

arroz con gambas, plato del hotel mas de torrent, en girona costa brava
Mas de Torrent
Arroz con gamba

El restaurante cuenta con un Menú Degustación de Temporada, cuyo precio es de 80 euros, que comienza con la clásica cesta de panes de Ramón Freixa acompañada de una salsa garum (de mantequilla con olivada y anchoas); y sigue con un aperitivo sorprendente antes de los platos principales. Y por supuesto, una buena selección de postres.

Y ojo a los jueves, porque es el día en el que preparan el tradicional Arroz de Pals, un exquisito plato de temporada que sirven compañado de estupendos vinos locales.

MAS DE TORRENT
Dirección: Afueras de Torrent, S/N. Torrent, Girona
Tel. 972 30 32 92
Web: www.hotelmastorrent.com/es
IG: @masdetorrent