La receta de curry de garbanzos es un plato tradicional de la India, lleno de sabor y muy aromático. Es muy sencillo de preparar, aunque no tengas ni idea de cocina y ofrece un resultado óptimo y nutritivo. Si no quieres complicaciones, es tan fácil como hacer la salsa -con las verduras que más te gusten y curry-, añadir los garbanzos cocidos y buscar un acompañamiento que le vaya bien como puede ser el arroz blanco e incluso unas patatas doraditas y recién fritas.
Curry de garbanzos, una receta de moda que está buenísima, es saludable, nutritiva y muy fácil de hacer
Receta muy sabrosa y cremosa, con legumbre, el curry de garbanzos es un plato riquísimo muy sencillo de preparar. Y perfecto para acompañar con arroz basmati cocido y pan de pita. Y a gozar.
Receta: Garbanzos con curry
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 400 g
de garbanzos
- 1
cucharada de curry
- 1/2
cucharadita de cominos molidos
- 200 mL
leche de coco
- 1
cebolla
- 1
calabacín
- 1
zanahoria
- 2
cucharadas de tomate frito
- 1
diente de ajo
Preparación
- Paso 1La noche anterior, poner los garbanzos a remojo en agua tibia. Antes de prepara la receta, escurrir la legumbre y desechar el agua. Cocerlo hasta que estén tiernos. También se pueden utilizar garbanzos cocidos en conserva.
- Paso 2Limpiar bien las verduras. Picadas en trozos muy pequeños. Sofreír en aceite de oliva durante unos minutos la cebolla, hasta que esté blanditas. Luego añadir el resto de verduras y sofreír 5 o 6 minutos más. Añadir el tomate al sofrito en último lugar.
- Paso 3Agregar a continuación la leche de coco, el curry y el comino en polvo. Salar al gusto. Añadir los garbanzos cocidos. Cocinar a fuego medio-bajo durante 20-25 minutos hasta conseguir que la salsa tenga el espesor que deseas.
- Paso 4Servir acompañado de arroz blanco cocido -tipo basmati- o incluso patatas fritas, y pan de pita.
CONSEJO: Cuando cocines tu curry de garbanzos, ten en cuenat que, como gran parte de los guisos especiados, su sabor se potencia si lo consumes al día siguiente. Además, su textura también se volverá un poco más cremosa.
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