10 recetas de empanadas para hacer en casa ricas y fáciles
La empanadilla es un plato de picoteo pero también te arregla la merienda e incluso la cena. Admite todo tipo de rellenos, es sencilla de hacer, muy rica y la puedes personalizar a tu gusto. Aquí tienes ocho recetas para que te pongas manos en la masa.
Es un plato tradicional de nuestra gastronomía. Una masa rellena, generalmente con carnes y verduras, pero que también admite pescados e incluso fritas y dulces, que generalmente "encapsulamos" para cocerla al horno. Es la empanada, uno de los platos más sencillos, ricos y agradecidos que puedes hacer en casa.
La empanada es un plato tan versátil que puedes hacerla en muy poco tiempo y con muy poco esfuerzo aunque no sepas nada de cocina. Y para el relleno puedes utilizar casi cualquier cosa que se te pase por la imaginación. Solo tienes que atreverte. Eso sí, hay combinaciones emblemáticas que llevan años y años con nosotros como la empanad de atún, la de pisto, o la de carne.
Nosotros, para celebrar este 8 de abril el Día Mundial de la Empanada -que como ves lo tiene- te traemos 8 recetas para des rienda suelta al chef que llevas dentro y cojas ideas para tus próximas elaboraciones de este plato tan icónico y tan nuestro. Comenzamos por una Empanada de carne y espinacas y seguimos por Empanada de dátiles y bacon, Empanada "abierta" de carne y pimientos, Empanada de sardinillas, Empanada de bacalao, Empanada de pisto y pulpitos... y terminamos con su "versión mini": Empanadillas al horno y Empanadillas de carne al curry.
VER VÍDEO
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales