Pasión, amor, respeto, tradición, vanguardia y mucho corazón. Si tú también eres de las que piensan que la receta de la mejor gastronomía está en la conexión que se crea entre cocineros, ingredientes y comensales, tenemos una gran noticia para ti. Sea cual sea la escapada que estés planeando, todos los caminos conducen a la cocina de alta gama de los Royal Hideaway Hotels & Resorts de Barceló Hotel Group.

Hoteles que acogen verdaderos templos de la gastronomía donde la calidad de sus productos se fusiona con la calidad humana de los equipos que se encuentran entre sus fogones. Porque no se puede entender la cocina gourmet sin sentimiento, los chefs que llevan las batutas de estos establecimientos son auténticos directores de orquesta que crean sinfonías que se saborean, se degustan y nunca se olvidan.

Behind the Stars: los verdaderos protagonistas de la cocina premium

Abandonando el anonimato elegido que les dan sus chaquetas y delantales, Royal Hideaway Hotel & Resorts nos permite conocer a los artistas tras la mejor gastronomía hotelera que se puede disfrutar en España en su campaña Behind the Stars. Gracias a esta, por fin ponemos cara (y alma) a aquellas personas que consiguen elevar nuestros sentidos mientras realizamos uno de los mayores actos de hedonismo y gratitud que existe: comer.

Los alojamientos Royal Hideaway Hotels & Resorts ofrecen a quienes los visitan una experiencia 360° única que gira en torno a las personas, a la cultura y a la gastronomía. Platos elaborados para que no sean solo un regalo sabroso y exquisito en el paladar de sus comensales, sino para ensalzar también la historia de la zona en la que se elaboran. Porque el kilómetro cero y la cocina local tradicional son claves en unos fogones en los que cocinar se convierte en todo un arte.

Conscientes de que sin el equipo humano que se 'esconde' bajo estas chaquetas y delantales, la alta gastronomía de Barceló Hotel Group no existiría, hoy nos proponemos invitarte a un food trip inolvidable por varios de sus restaurantes más premium. ¿Preparada?

Canfranc Estación, A Royal Hideaway Hotel 5* GL

Degustar los productos típicos del Pirineo Aragonés en un antiguo vagón de tren rehabilitado de acuerdo a la estética de los trenes que atravesaban Europa en la década de los 20 es toda una fantasía que Barceló Hotel Group hace realidad y cuya primera parada es tu mesa en el Canfranc Express.

Este viaje cargado de técnicas vanguardistas para dar una segunda vida a la cocina local está guiado por el chef Eduardo Salanova y la directora de sala Ana Acín. Una aventura gastronómica que se ha alzado con una estrella MICHELIN gracias a su homenaje a la cocina aragonesa.

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Barceló Hotel Group.
Canfranc Express en Canfranc Estación, a Royal Hideaway Hotel.

Royal Hideaway Corales Resort 5* GL

Abandonamos la península ibérica para poner rumbo, y aterrizar, en la relajante zona de Costa Adeje (Tenerife). Un paraíso terrenal que permite degustar una gastronomía local con la brisa marina como banda sonora de fondo. Las olas del mar, la arena, la sal y el sol se dan cita en un triángulo de las bermudas gastro que no tiene pérdida. Dentro de este hotel premium encontramos El Rincón de Juan Carlos (2 estrellas MICHELIN y 3 Soles Repsol), San Hô (1 estrella MICHELIN y 1 Sol Repsol) e Il Bocconcino (1 Sol Repsol).

El primero de ellos está capitaneado por los hermanos Juan Carlos y Jonathan Padrón cuyo menú degustación es uno de los más demandados de la isla. No es de extrañar. En él encontramos productos tan variados como los moluscos, el turrón de morcilla, el cordero o las milhojas de maíz, crema de mantequilla tostada y ajo negro. Porque como bien dice el propio Juan Carlos su cocina es "lógica, fundamentada y coherente en la que el comensal puede apreciar claramente los sabores sin disfraz ni técnicas o presentaciones que sacrifiquen la esencia del plato". Vas a querer repetir.

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Barceló Hotel Group.
San Hô en Royal Hideaway Corales Resort.

Y de este Rincón tan especial damos el salto al restaurante San Hô donde el tinerfeño Adrián Bosch está a los mandos del restaurante San Hô que propone un concepto único de viaje culinario transoceánico con punto de partida y retorno en el archipiélago canario. Porque traspasar fronteras gracias a la gastronomía es posible (y necesario), San Hô es el santuario gourmet para los amantes de los viajes sensoriales.

barcelo hotel group gastronomia
Barceló Hotel Group.
Adrián Bosch, chef de San Hô.

Llegamos al último vértice de este triángulo exótico ubicado en el Royal Hideaway Corales Resort 5* GL con Il Bocconcino, una propuesta italocanaria (ahí es nada) dirigida por el chef boloñés Niki Pavanelli. Solo él ha conseguido evolucionar la tradición gastronómica italiana usando productos locales canarios. Desde Elle Gourmet te recomendamos probar el ravioli de lubina con su fumet aromatizado y en textura, terminado con jugo de cochino negro canario.

Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel 5* GL

Este alojamiento bebe los vientos de la playa de las Alcaravaneras, ubicada a escasos metros de su impresionante arquitectura, convirtiéndolo así en el mejor refugio premium de Las Palmas de Gran Canaria.

Dentro de esta fortaleza de descanso y savoir faire encontramos la mejor pareja gastro de la zona: Poemas by Hermanos Padrón (1 estrella MICHELIN y 1 Sol Repsol) y MuXgo (1 Estrella Verde y 1 Sol Repsol).

El chef Adrián García lidera el primero con el asesoramiento de Juan Carlos y Jonathan Padrón para ofrecer una cocina de autor, local y cosmopolita en cuyos platos se aprecia la sencillez, la técnica y la innovación. Todo ello se refleja en dos exquisitos menús degustación que dan forma a un potente poema culinario. Desde la tartaleta de carne madurada hasta la anguila a la 'Benedictine', todo se convierte en una sucesión de jugosos versos gastro en tu paladar.

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Barceló Hotel Group.
Poemas by Hermanos Padrón.

Santa Catalina también es el hogar de uno de los mejores chefs canarios, Borja Marrero quien coordina los fogones de MuXgo. Unos fogones que recogen lo mejor de la finca con carácter ecológico del propio Marrero. De esta manera tan orgánica, tradicional y local se da forma a varios menús que reflejan lo mejor de la tierra canaria. Si somos sinceras, nuestro plato favorito de su menú degustación 'Los Orígenes' es la sopa de queso ligada con bienmesabe. Un auténtico espectáculo para los cinco sentidos.

La Bobadilla, a Royal Hideaway Hotel 5* GL

Continuamos este food trip viajando hasta la granadina Sierra de Loja para disfrutar de una experiencia slow travel en este hotel de lujo. Rindiendo homenaje a la cultura local, La Finca, el restaurante que encontramos en su interior, nos ofrece un viaje por Andalucía en cada uno de sus platos. La batuta la lleva el chef malagueño Fernando Arjona, siempre asesorado por su homólogo Pablo González.

barcelo hotel group
Barceló Hotel Group.
Restaurante La Finca en La Bobadilla, a Royal Hideaway.

Sus dos menús degustación (Cercanía y Lindes) han hecho que La Finca sea galardona con 1 estrella MICHELIN y 1 Sol Repsol.

Palacio Gran Vía, a Royal Hideaway Hotel 5* GL

También en Granada, para aquellos viajeros que deseen organizar una escapada en clave lujo a la capital granadina, Palacio Gran Vía, a Royal Hideaway Hotel, este hotel 5* GL es una opción de altura si, además, queremos disfrutar de los idilios culinarios propios de la tierra sin salir del hotel, donde destaca su espacio gastronómico El Patio. El hotel ocupa un imponente edificio rehabilitado en la Gran Vía de Colón y frente a la Catedral.

palacio gran via a royal hideaway hotel 5gl
Barceló Hotel Group.
Palacio Gran Vía, a Royal Hideaway Hotel.

Royal Hideaway Sancti Petri

Situado en Royal Hideaway Sancti Petri, Chez Lumière se ha convertido en el nuevo place to be de este antiguo pueblo pesquero. No solo por su cuidado diseño, inspirado en las brasseries francesas y que firma el arquitecto e interiorista Jean Porsche, sino también porque cuenta con un asesor de excepción: el chef Juanlu Fernández, poseedor de 1 estrella MICHELIN. Su carta está protagonizada por recetas de la nouvelle cuisine francesa elaborada con productos de cercanía y de la provincia de Cádiz.

chez lumiere en royal hideaway sancti petri
Barceló Hotel Group.
Chez Lumière, Royal Hideaway Sancti Petri.

Elijas el que elijas, siempre acertarás.